Sparkasse Ternitz
KPrinter Service

SCHULPROFIL

ORGANISATION DER ALLGEMEINEN SONDERSCHULE TERNITZ

SchulprofilAn der Allgemeinen Sonderschule (ASO) Ternitz werden im Schuljahr 2017/18
30 SchülerInnen in 5 Klassen betreut und unterrichtet.

1 ASO – Klasse: Unterricht nach dem Lehrplan der Allgemeinen
                            Sonderschule und Berufsvorbereitungsjahr

3 SB – Klassen: Unterricht nach dem Lehrplan der Sonderschule
                            für Kinder mit erhöhtem Förderbedarf

1 SE – Klasse:  Unterricht nach den Lehrplänen der Volksschule,
                           der Neuen Mittelschule und der Allgemeinen Sonderschule

Wir sind Partnerschule für Studierende der Pädagogischen Hochschule Baden.

DAS TEAM
Wir sind mehrfach ausgebildete und qualifizierte LehrerInnen und Betreuerinnen mit großem Erfahrungsschatz im Umgang mit Kindern mit besonderen Bedürfnissen.
Fort- und Weiterbildungen erhöhen laufend die notwendigen Kompetenzen zum Wohl der SchülerInnen.
Familiär geführte Kleingruppen ermöglichen die notwendige Individualisierung für die Kinder.

Unsere Pflichtschulinspektorin (PSI) ist Frau Mag. Gabriele Pollreiß, die Landesschulinspektorin (LSI) für Sonderpädagogik ist Frau HR OSR Maria Handl-Stelzhammer.

Seit 01.08.2014 ist das Schulverwaltungsreformgesetz in Kraft. Die Bezirksschulratsbehörden wurden abgeschafft, es gibt nun 5 Außenstellen des Landesschulrates in NÖ.

Unsere Außenstelle (Bildungsregion 5) befindet sich in 2500 Baden, Wienerstraße 89/9/2; die Leiterin der Außenstelle (Bildungsmanagerin) ist Frau PSI Sabine Karl-Moldan.

node4web OG